Tutto sul ciclismo: gare, attualità, ciclofollie, foto... approfondimenti su: Di Luca, Valverde, Isasi, Euskadi...

domenica 9 marzo 2008

Vuelta a Murcia

Oggi si è conclusa la Vuelta a Murcia 2008; ad imporsi al termine delle 5 tappe previste è stato il murciano Alejandro Valverde, vincitore, tra l'altro, della cronoscalata Alhama de Murcia - Aledo tenutasi nella quarta tappa.
Con questo successo, il primo di un 2008 che ci auguriamo per lui vittorioso, Valverde sale a quota 3 vittorie nella gara che fu vinta anche da ciclisti del calibro di Pantani, Indurain, Delgado, solo per citarne alcuni, divenendo il corridore più vittorioso nell'albo di questa corsa.
Al secondo posto, a soli 2 secondi, si è piazzato il nostro Stefano Garzelli distintosi durante la cronoscalata di Aledo. Tale risultato sottolinea, ancora una volta se ce ne fosse bisogno, il grave errore fatto dall'organizzazione del Giro d'Italia di non invitare Garzelli e la sua squadra, l'Acqua e Sapone, per futili motivi valutando i partenti alla corsa rosa 2008.
Al terzo posto un altro deluso di un 2008 appena iniziato ma già pieno di colpi di scena, purtroppo, extraciclistici; è Alberto Contador Velasco che ha appreso, poche settimane fa, di non poter difendere il suo titolo al prossimo Tour de France causa mancato invito della sua formazione Astana.
Da notare il 25° posto nella generale del nostro beniamino Inaki Isasi al rientro alle gare dopo un 2007 costellato dagli infortuni; gli auguriamo di essere più fortunato quest'anno e di centrare una vittoria: Aupa Inaki!
Valverde succede a se stesso nell'albo della corsa; centrando anche la vittoria nella speciale classifica per i corridori murciani (al secondo posto l'amico e compagno di squadra Pérez Sanchez); l'Astana si aggiudica la classifica per squadre; il velocista dell'Euskaltel, Koldo Fernandez, si aggiudica quella a punti; Sanchez Pimienta (Contentpolis-Murcia) vince la classifica della montagna e a Serov Alexander (Tinkoff) va la classifica delle mete volanti.
Questa è stata la ventottesima edizione della Vuelta a Murcia che, in onore del corridore più rappresentativo Murciano, Valverde, ha fatto prendere il via della terza tappa dal paese natale de el Imbatido, Puerto Lumbreras.
Valverde stesso, nelle sue interviste pre e post tappa, ha sottolineato il gran legame che ha con questa corsa e l'importanza che ha per lui vincerla; ad esempio qua abbiamo uno stralcio dell'intervista che Alejandro ha rilasciato al termine dalla quarta tappa:
'Ho molte buone sensazioni da quando è cominciata la corsa' ha dichiarato; 'Vincere nella mia terra è qualcosa di molto speciale e sono molto felice per esserci riuscito. Ho iniziato piano la cronometro perché sapevo che la differenza bisognava farla nella parte finale che era molto dura. Ho seguito i miei piani, cioè correre a tutta fino all'arrivo. E la verità è che mi sento molto bene. In caso contrario non avrei potuto vincere oggi; ma, ad essere onesti, non ho neanche lo stesso livello dell'anno scorso. Ho obiettivi differenti e arriverò un po' più tardi al cento per cento.'