Tutto sul ciclismo: gare, attualità, ciclofollie, foto... approfondimenti su: Di Luca, Valverde, Isasi, Euskadi...

mercoledì 5 settembre 2007

VUELTA 4° tappa: Langreo - Lagos de Covadonga

Primo arrivo in salita alla Vuelta; ad imporsi è stato Vladimir Efimkin, unico sopravvissuto di una fuga, con ben 40 uomini, nata al 15° km di corsa.
A 1.06 è arrivato il primo gruppo degli uomini di classifica, regolato dal nostro Piepoli, dove si sono messi in evidenza il russo Menchov e Carlos Sastre protagonisti di diversi scatti ma poco convinti nel proseguire l'azione.
Da rivedere Evans che non è riuscito a tenere il ritmo dei migliori patendo gli scatti ma che, all'arrivo, ha perso solamente 22 secondi. Dalla sua Evans avrà anche la cronometro, quindi continua a pieno titolo a concorrere per la vittoria.
Da segnalare, invece, le deludenti prove di Marchante (a 2:29), Samuel Sanchez (a 2:30), Karpets (a 2:57), Braijcovic (a 6:21), Fothen (a 18:03), Caucchioli (a 18:03) e Cunego (a 18:03). Questi ultimi tre sono arrivati con il gruppo dei velocisti ma, mentre Cunego è giustificato dai postumi della caduta di due giorni fa, i motivi delle defezioni degli altri due ci sembrano poco chiare.
Anche Zubeldia è giunto con il gruppo dei velocisti ma dopo la caduta di ieri è già una vittoria per Haimar l'aver concluso la tappa.
Questi appena citati sembrano definitivamente tagliati fuori dalla vittoria finale; a meno di colpi di mano soprattutto da parte di Marchante, Sanchez e Karpets.
Infine prove dignitose per Bertagnolli, Chavanel, Pereiro Sio, Beltran e Pellizotti, quest'ultimo facente parte anch'egli della fuga e giunto 15°.
Meglio di lui Stjin Devolder che è riuscito a mantenere le ruote dei migliori e a giungere 3° sulla linea del traguardo.